مقالات

أستاذ ياباني يخترع شاشة تلفزيون قابلة للتذوق

ابتكر الأستاذ الياباني ، Homei Miyashita ، نموذجًا أوليًا لشاشة تلفزيون تتيح للمشاهدين ليس فقط مشاهدة المحتوى وسماعه – بل تذوقه أيضًا.

مع Taste the TV ، يمكن للمشاهدين الآن الاستمتاع بإضافة حسية جديدة ويستخدم الجهاز حلقة دائرية مكونة من 10 علب نكهات يتم رشها معًا لتكوين مذاق طعام معين، ومن ثم يتم وضع عينة النكهة على فيلم صحي فوق شاشة تليفزيون مسطحة ليقوم المشاهد بتجربتها.، تقليد نكهات طعام معينة ، من الشوكولاتة إلى البيتزا.

تهدف ميزة لعق الطعام إلى تعزيز قدرة المراقبين المتعطشين للاتصال والتفاعل بينما تكون مقيدة بقيود فيروسات التاجية.

قال الأستاذ بجامعة ميجي: “الهدف هو تمكين الناس من تجربة شيء مثل تناول الطعام في مطعم على الجانب الآخر من العالم ، حتى أثناء البقاء في المنزل”.

بالإضافة إلى تقديم مجموعة متنوعة من فرص تناول الطعام في المنزل ، قال مياشيتا إن اختراعه يمكن أيضًا استخدامه لمساعدة الطهاة في التعلم عن بعد أو استخدامه في تذوق الألعاب والاختبارات.

خلال عرض توضيحي لـ TTTV ، تطوع طالب لإثبات قابلية لعق الشاشة. بعد إخبار الجهاز مرارًا وتكرارًا أنها تريد تذوق الشوكولاتة الحلوة ، كرر صوت آلي الطلب في النهاية ، وقامت نفاثات النكهة بقذف مادة على ورقة بلاستيكية. قال الطالب ، بعد أن لعق الشاشة ، “إنها تشبه نوعًا ما شوكولاتة الحليب”. “إنه حلو مثل صلصة الشوكولاتة.”

يقال أيضًا أنه يجري محادثات مع الشركات المهتمة بتطبيق تقنية TTTV على الأطعمة الواقعية ، لإنشاء جهاز قادر على تطبيق نكهة تشبه الفانيليا أو البيتزا على الخبز ، على سبيل المثال.

TTTV هو أحدث إنشاء قائم على النكهة من Miyashita وفريقه الطلابي المكون من 30 شخصًا تقريبًا. تضمنت التطورات السابقة التي ركزت على الذوق شوكة تجعل مذاق الطعام أكثر ثراءً.

في حالة توسيعه تجاريًا ، يقدر أن كل وحدة ستكلف حوالي 875 دولارًا للبناء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
Mashy tech news

مجانى
عرض