مقالات

أعراض كورونا تلازم ثلاثة أرباع المتعافين على الأقل لمدة تصل إلى ستة أشهر

توصلت دراسة جديدة إلى أن غالبية المرضى الذين يعانون من حالات متوسطة أو شديدة من COVID لديهم عرض واحد على الأقل طويل الأمد.

وجد الباحثون أن ما يقرب من ثلاثة أرباع الأشخاص ما زالوا يعانون من التعب وضيق التنفس وحتى ضباب الدماغ بعد إزالة العدوى أو الخروج من المستشفى.

في بعض الحالات ، تعامل المرضى مع الأعراض لمدة 60 يومًا تقريبًا ، وفي حالات أخرى ، لمدة ستة أشهر.

يقول الفريق ، من جامعة ستانفورد ، إن النتائج تشير إلى أن الأطباء يجب أن يستمروا في المتابعة مع مرضاهم حتى يتمكنوا من “تقديم المشورة لهم ومعالجتهم بشكل أفضل” إذا استمرت أعراضهم.

وجدت دراسة جديدة أن ما يقرب من ثلاثة أرباع الأشخاص ، 73٪ ، قالوا إن لديهم عرضًا واحدًا على الأقل مستمرًا ، يستمر لمدة تصل إلى ستة أشهر.

“ لم تكن لدينا بيانات عن الأفراد الذين أصيبوا بـ COVID-19 وذهبوا ببساطة في يومهم ، لذلك لا نريد أن نثير الكثير من القلق بشأن قيمة 73٪ من الأشخاص الذين يعانون من نتائج طويلة الأجل ” ، طالبة دكتوراه في علم الأوبئة وصحة السكان في جامعة ستانفورد لشبكة CNN.

“نريد أن يفهم الناس أن هؤلاء يدخلون المستشفى بشكل أساسي حتى نتمكن فقط من تعميم النتائج التي توصلنا إليها لهذه الفئة المعينة.

COVID-19 له تأثيرات واسعة النطاق على الناس ويتصرف دون تحيز مما يعني أن البعض سيكون لديهم أعراض خفيفة ويتعافون بسرعة كبيرة بينما قد يعاني الآخرون

أصبحت تلك الموجودة في الفئة الأخيرة تُعرف باسم “الناقلون لمسافات طويلة” ، حيث قدرت بعض الدراسات أن ما يصل إلى واحدة من كل أربع براءات اختراع ستصبح “مسافات طويلة”.

بالنسبة للتحليل المنشور في JAMA Network Open ، راجع الفريق 45 دراسة نُشرت في الفترة ما بين 1 يناير 2020 و 11 مارس 2021 بما في ذلك أكثر من 9700 مريض.

نظرت الدراسات على وجه التحديد في الأعراض “المستمرة” ، والتي تم تعريفها على أنها تستمر لمدة 60 يومًا على الأقل بعد التشخيص أو ظهور الأعراض أو دخول المستشفى أو بعد 30 يومًا على الأقل من الخروج من المستشفى بعد التعافي.

أظهرت النتائج أن حوالي 73 بالمائة من المرضى أفادوا بأنهم عانوا من عرض واحد على الأقل طويل الأمد.
كان هذا الرقم ثابتًا حتى في الدراسات التي تابعت المرضى لمدة تصل إلى ستة أشهر بعد تعافيهم.
كان أكثر الأعراض شيوعًا هو الإرهاق أو الإرهاق ، الذي تم الإبلاغ عنه في حوالي 40 بالمائة من “سفن النقل لمسافات طويلة”.
وقال 36 في المائة آخرون إنهم يعانون من ضيق في التنفس و 29.4 في المائة يعانون من اضطرابات النوم أو الأرق.
أفاد حوالي 25 في المائة عن عدم القدرة على التركيز ، المعروف أيضًا باسم ضباب الدماغ ، و 11 في المائة يعانون من فقدان التذوق.

كتب المؤلفون: “ وجدت هذه المراجعة المنهجية أن أعراض COVID-19 تستمر بشكل متكرر بعد المرحلة الحادة من العدوى ، ولكن هناك حاجة لتوحيد التصميمات وتحسين جودة الدراسة.

مع إصابة ملايين الأفراد بعدوى COVID-19 ، تشكل الأعراض المستمرة عبئًا على المرضى الأفراد وعائلاتهم وكذلك على رعاية المرضى الخارجيين والصحة العامة والاقتصاد.

يجب أن تساعد نتائج هذه المراجعة على تحسين جودة الدراسة المستقبلية … تمكين الباحثين من تقييم مخاطر النتائج طويلة الأجل المرتبطة بـ COVID-19 والأطباء لتقديم المشورة والعلاج لمرضاهم بشكل أفضل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
Mashy tech news

مجانى
عرض