مددت الحكومة النيبالية اليوم /الجمعة/ حظر التجول المفروض على اغلب انحاء وادي كاتمندو الذى يشمل العاصمة كاتمندو لمدة 11 ساعة اعتبارا من الساعة التاسعة صباحا وحتى الثامنة مساء .. فيما تترقب البلاد بشغف الخطوة التالية التي سيتخذها الملك جيانندرا لتهدئة الوضع المتوتر في البلاد.
وذكرت وكالة الانباء الالمانية /د ب أ/ الملك جيانندرا الذي التقى بالمبعوث الهندي الخاص الدكتور كاران سينغ الليلة الماضية سيجري اليوم مشاورات مع مستشاريه وعدد من القادة السياسيين للتوصل حول انسب الطرق للتعامل مع الموقف.
وتوقع المحللون السياسيون في كاتمندو ان يصدر الملك ما اسموه بالاعلان "المحتوم " قريبا وذلك عقب الاحتجاجات الواسعة التي وجهت ضده فى كافة انحاء البلاد على مدار الاسبوعين الماضيين.
وقد ظلت الفوضى حتى الليلة الماضية تميز الوضع السياسى في البلاد حيث تحدى الالاف اوامر حظر التجول في وادي كاتمندو وفي مناطق اخرى بالبلاد مما ادى ذلك الي مصرع ثلاثة اشخاص في كاتمندو فيما اصيب المئات عندما فتحت الشرطة النار على المتظاهرين أمس.
ووفقا لما ذكرته وسائل الاعلام المحلية اليوم ، فان احتجاجات واسعة ضد حكم الملك المباشر للبلاد قد جرت في معظم انحاء نيبال امس.
وعلى الرغم من الوضع السياسي المتردي في البلاد، لم يعط الملك جيانندرا اية تلميحات حول الخطوة المقبلة التي يعتزم اتخاذها. أ ش أ 21/04/2006 08:11 GMT |