نفت وزارة الداخلية السعودية ما ذكرته تقارير صحفية غربية تحدثت عن عزم المملكة العربية السعودية إقامة "جدارأمنى عازل" على طول حدودها مع العراق بامتداد "900 كم" ضمن خطة شاملة تتخذها لتعزيز دفاعها على طول هذه الحدود التى يبلغ طولها 6500 كم.
وأكد المتحدث الرسمى باسم وزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركى - فى تصريحات صحفية اليوم "الثلاثاء"- عدم وجود خطط لدى الداخلية السعودية لبناء "أسوار" على الحدود.. مشيرا إلى انه يجري حاليا دراسة النظم التقنية والادوات الفنية التى يمكن من خلالها مساندة الاجراءات الأمنية على الحدود.
وكانت صحيفة التايمز البريطانية قد اوردت في عددها الصادر أمس تقريرا عن بدء السعودية في استقبال عروض المقاولين لبناء جدار أمنى على طول حدودها مع العراق يعزلها من الفوضى وذلك بتكلفة تقدر بملايين الدولارات.
وأشارت الصحيفة إلى أن هذا المشروع يحظى باهتمام العديد من شركات الأمن البريطانية حيث تسعى السعودية من خلاله حماية نفسها من خطر انتشار عدوى العنف الطائفي في اشارة الى ما يحدث في العراق، إضافة إلى التصدى للمسلحين العائدين من الأراضى العراقية.
أ ش أ - 11/04/2006 08:26 GMT |