أعلن وزير الاعلام النيجيرى الدكتور فرانك نويك عن تسلم حكومة بلاده عشرة آلاف جرعة من عقار "تاميفلو" المضاد لانفلونزا الطيور من منظمة الصحة العالمية .
وقال الوزير النيجيرى إنه رغم عدم ثبوت أية إصابات بشرية مؤكدة بفيروس الوباء فى نيجيريا إلا أن تسلم الحكومة لجرعات عقار "تاميفلو" يأتى على سبيل الاحتراز .
وأشار إلى أن البنك الدولى قد أنهى إجراءات منح نيجيريا إعانة عاجلة قيمتها 50 مليون دولار أمريكى لمواجهة احتياجاتها الطارئة للتصدى لانفلونزا الطيور ، موضحا أن سبعة ملايين دولار من هذا المبلغ ستحصل نيجيريا عليها بشكل فورى منها خمسة ملايين سوف توجه لتلبية الاحتياجات العاجلة للقطاع الزراعى النيجيرى ، وسيتم توجيه الباقى كمساعدات دعم عاجل لقطاع الصحة .
وأضاف أن اللجنة الوزارية المعنية بأنفلونزا الطيور تتلقى على مدار الساعة التقارير من الوكالات الحكومية وغير الحكومية المختلفة التى تتكاتف جهودها فى مجال التصدى للوباء .
وكشف الوزير عن أن اللجنة الحكومية المكلفة بإدارة أزمة تسلل وباء أنفلونزا الطيور إلى نيجيريا قد حققت عددا من الانجازات والنجاحات فى مقدمتها توعية المواطنين .
تغطية كاملة عن انفلونزا الطيور أ ش أ 26/02/2006 20:58 GMT |