موبايل

شركة إسرائيلية تخترق تطبيق “واتس آب”

شنت شركة إسرائيلية هجوم على تطبيق واتس آب استهدف اختراق الخوادم الخاصة بها في أمريكا كما استغل المهاجم خوادم أخرى تابعة لشركة “أمازون” في محاولة للتسلل إلى خوادم “واتس آب” المشفرة.

و أعلن تطبيق واتس آب عن رفع دعوى قضائية ضد شركة “إن إس أو” (NSO) الإسرائيلية المتخصصة في إنتاج برمجيات وأجهزة التجسس.

حيث هاجمت الشركة الإسرائيلية خوادم في لوس أنجلوس أكثر من 700 مرة، في محاولة للوصول إلى حسابات المستخدمين المشفرة، وتحميل تلك البرمجية الخبيثة على حساباتهم.

يُذكر أن المتحدث باسم “إن إس أو” رفض التعليق بصورة مباشرة على تلك الاتهامات.

من ناحية اخري تعمل الشركة المملوكة لفيس بوك حاليًا على تطوير ميزة جديدة تتيح للمستخدمين إضافة المزيد من المشاركين إلى مجموعات الفيديو والمكالمة الصوتية.

حيث يسمح برنامج الدردشة الفورية حاليًا بحد أقصى 4 أشخاص في الفيديو الجماعي، والمكالمات الصوتية، ولكن في الأيام القادمة، من المرجح أن يرتفع الرقم، حيث كشف تقرير موقع WABetainfo أن هذا العدد قد يرتفع إلى أكثر من ذلك بكثير ليتراوح بين 6 إلى 12.

وبحسب التقرير، فستكون الميزة متاحة لكل من مستخدمي أندرويد وiOS، ولكي تعمل الميزة الجديدة، سيطلب المستخدمين تشغيل أحدث إصدار من WhatsApp، لكن ليس من المعروف متى ستكون هذه الميزة متاحة للجمهور في الوقت الراهن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
Mashy tech news

مجانى
عرض