تجديد شامل لنظام windows

تخطط شركة “مايكروسوفت” لإعادة تصميم نظام التشغيل “windows” الخاص بها، الذي سيتضمن “تجديدا بصريا شاملا لتجارب windows”.
ووفقا لـ”Windows Latest”، ستتضمن التغييرات التي تم إجراؤها على “Windows 10″، إصلاحا شاملا لقائمة “Start”، و”File Explorer”، والتطبيقات المضمنة لجعلها أكثر حداثة، ومنحها واجهة مستخدم متسقة بين جميع البرامج.كما يتضمن ذلك أيضا جعل انتقال الكمبيوتر بين وضع الجهاز اللوحي أكثر سلاسة والتبديل من إعداد “الماوس”، ولوحة المفاتيح إلى الاستخدام القائم على اللمس.
وسيسمح هذا التحديث بإنشاء المكونات وإدراجها في المستندات، التي يمكن بعد ذلك تحديثها، وتحريرها في أي وقت، بغض النظر عن مكان إنشائها أو كيفية مشاركتها.
وتم نشر قائمة بالوظائف التي أعلنت عنها الشركة حديثا، في مجال هندسة البرمجيات في فريق تجارب مستخدمي “Windows Core”.
وقال الإعلان: “تعمل في هذا الفريق مع منصتنا الرئيسة، وSurface، وشركاء التصنيع لتنسيق وتقديم التجديد المرئي الشامل لتجارب ويندوز، للإشارة إلى عملائنا بأن ويندوز قد عاد والتأكد من أن ويندوز يعد أفضل تجربة نظام تشغيل للعملاء”.
وكشفت مايكروسوفت العام الماضي أن نظام التشغيل Windows 10x يتم إعادة تصميمه الآن للأجهزة “ذات الشاشة الواحدة” مثل أجهزة الكمبيوتر المحمولة، وتم تأخير Surface Neo.
ولعل أحدث إصدار تم تسريبه هو شكل شبه نهائي لما سيتم شحنه على أجهزة تشبه Chromebook في وقت لاحق من هذا العام.
يبدو نظام التشغيل Windows 10x بالفعل شبيهًا بنظام التشغيل Chrome OS على الأجهزة ذات الشاشات المزدوجة، ولكن أصبح من الواضح الآن أنه مصمم لأجهزة الكمبيوتر المحمولة ذات الشاشة الواحدة بدلاً من ذلك.
الزر “ابدأ” موجود في شريط المهام، مع قائمة “ابدأ” التي تعمل كمشغل، ولا يحتوي على Live Tiles الموجودة على نظام التشغيل Windows 10؛ بدلاً من ذلك، إنها قائمة بالتطبيقات والمستندات الحديثة.

ويمكنك أيضًا البحث عن تطبيقات أو مستندات أو حتى محتوى على الويب من خلال محرك بحث Bing من مايكروسوفت.
وتبدو المقارنات مع نظام التشغيل Chrome واضحة هنا، مع المشغل والتركيز على تطبيقات الويب. وتعمل مايكروسوفت أيضًا على إصدار حديث من File Explorer في Windows 10x، والذى تم تصميمه بشكل أساسي كطريقة للوصول إلى ملفات OneDrive السحابية، ولكن يمكنك أيضًا إدارة الملفات التي تم تنزيلها أو الملفات من وحدة تخزين USB.
وكانت الشركة قد طرحت رموز Windows 10 الجديدة منذ ما يقرب من عام، تليها بعض التعديلات الطفيفة على قائمة Start بعد بضعة أشهر.
ويأتي كل هذا العمل في الوقت الذي أشارت فيه مايكروسوفت إلى اهتمام متجدد بـ Windows.
وكان قد تم إجراء بعض التغييرات الإضافية في واجهة مستخدم Windows 10 في العام الماضي، بعد قفزة في استخدام Windows بسبب كورونا ، يبدو أن Microsoft قد أكثر استعدادًا من أي وقت مضى لمنح نظام التشغيل الخاص بها تلميع واجهة المستخدم الذي كان يعد به لسنوات.